PSIM Yogyakarta Buka Suara Terkait Masa Depan Nermin Haljeta
Masa depan penyerang asal Slovenia, Nermin Haljeta, bersama PSIM Yogyakarta masih belum menemui kepastian menjelang bergulirnya kompetisi BRI Super League 2026/2027, Jumat (21/8/2026), sebagaimana dilansir dari Bola.
Pemain jangkung yang sempat dirumorkan bakal bergabung dengan PSMS Medan tersebut saat ini masih berstatus resmi sebagai penggawa PSIM dan tetap menjalankan agenda latihan rutin bersama skuad Laskar Mataram.
Manajer PSIM Yogyakarta, Iksan Mahar, membeberkan bahwa pihak klub sebenarnya telah menerima sejumlah penawaran resmi dari beberapa kontestan Liga 1 maupun Liga 2 yang tertarik memboyong sang striker.
"Untuk Haljeta masih terus kami coba carikan solusi kepada dia. Memang ada beberapa tawaran dari tim-tim lain, baik di Liga 1 maupun Liga 2, yang sempat masuk ke PSIM terkait Nermin Haljeta," ujar Iksan kepada Bola.com, Jumat (21/8/2026).
Manajemen Laskar Mataram menjelaskan bahwa belum ada kesepakatan nilai transfer yang dicapai hingga saat ini karena proposal dari klub-klub peminat belum memenuhi estimasi nilai yang diharapkan.
"Belum ada kecocokan tentang penawaran yang mereka berikan kepada Nermin. Jadi memang kami masih terus menantikan kira-kira akan seperti apa nanti ke depannya buat Nermin," katanya.
Pihak manajemen menegaskan akan mengambil keputusan yang proporsional demi kebaikan pemain dan klub, terlebih masa pendaftaran pemain baru akan berakhir pada pertengahan September mendatang.
"Tentu harapannya itu yang terbaik untuk pemain dan juga untuk tim, apapun yang terjadi. Jendela transfer masih akan berlangsung hingga pertengahan September. Jadi ya kami masih wait and see dan segala peluang," tutur Iksan.
Situasi tersebut membuat peluang Haljeta untuk hengkang ke klub lain maupun bertahan membela PSIM pada musim mendatang masih sama-sama terbuka lebar.
"Masih memungkinkan terjadi terkait Nermin, baik itu dia akan meninggalkan tim ataupun juga bersama dengan tim nantinya di musim mendatang," terang Iksan.
Pada musim sebelumnya, Haljeta mencatatkan performa impresif dengan tampil pada 34 pertandingan serta menyumbang empat gol dan enam assist bagi PSIM Yogyakarta.
Namun, persaingan di barisan penyerang PSIM dipastikan makin ketat setelah pelatih Jean-Paul van Gastel resmi mendatangkan dua penyerang anyar, yakni Adrian Dalmau dan Mauro Caballero.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow