Cesc Fabregas Dukung Roberto Mancini Kembali Latih Timnas Italia

Smallest Font
Largest Font

Kembalinya Roberto Mancini ke kursi kepelatihan Timnas Italia mendapat sambutan positif dari pelatih Como, Cesc Fabregas. Seperti dilansir dari Bola, keputusan Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) tersebut dinilai tepat karena Mancini merupakan sosok pemenang.

FIGC resmi membawa kembali juru taktik berusia 61 tahun itu untuk menangani Gli Azzurri. Langkah ini diambil tiga tahun setelah ia mengundurkan diri dan sempat melatih Timnas Arab Saudi.

Penunjukan ini sempat mengundang perdebatan publik. Beberapa nama besar seperti Carlo Ancelotti, Pep Guardiola, hingga Andrea Pirlo sebelumnya sempat dikaitkan dengan posisi tersebut. Bahkan, keputusan membawa kembali Mancini dianggap sebagai langkah mundur bagi sepak bola Italia.

Fabregas memiliki sudut pandang berbeda mengenai penunjukan kembali mantan juru racik Inter Milan itu. Mantan gelandang Arsenal dan Barcelona tersebut mengaku sudah lama mengagumi gaya kepelatihan Mancini, terutama sejak masa baktinya di Manchester City.

"Saya selalu menyukai Mancini. Saya mengikuti kiprahnya sejak di Manchester City," ujar Fabregas dalam konferensi pers.

"Saya beberapa kali berbicara dengannya. Dia adalah seorang pemenang, pelatih yang menuntut standar tinggi, dan memainkan sepak bola yang bagus." kata Fabregas.

"Dia sudah membuktikannya ketika membawa Italia menjuarai Piala Eropa. Saya sangat senang untuknya," lanjut mantan kapten Arsenal tersebut.

Dukungan dari Fabregas didasari oleh rekam jejak impresif yang dimiliki Mancini. Bersama Gli Azzurri, Mancini sukses menyabet gelar Euro 2020 pada 2021 dan mengakhiri penantian panjang tim nasional.

Mancini juga sempat menuai kritik lantaran gagal membawa Timnas Italia lolos ke Piala Dunia 2022 setelah takluk dari Makedonia Utara di babak play-off.

Prestasi Mancini di level klub pun terbilang mentereng. Ia berhasil mengoleksi tiga gelar Serie A, empat Coppa Italia, dan dua Piala Super Italia kala menukangi Inter Milan.

Di Inggris, ia membawa Manchester City menjuarai Premier League 2011/2012 yang mengakhiri dahaga gelar liga selama 44 tahun, serta menyumbang trofi Piala FA. Sebelum melatih Al Sadd di Qatar, Mancini juga sempat mengantarkan Galatasaray menjuarai Piala Turki.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed