Sassuolo Belum Dipastikan Pertahankan Jay Idzes Sebagai Starter
Kondisi bek sekaligus kapten Timnas Indonesia Jay Idzes belum dipastikan siap bertanding sebagai starter saat Sassuolo bertandang ke markas Atalanta pada laga perdana Serie A 2026/2027, Senin (24/8/2026) dini hari WIB, sebagaimana dilansir dari Bola.
Pelatih Sassuolo Alberto Aquilani mengungkapkan pemain berusia 25 tahun itu masih memerlukan proses pemulihan cedera tumit serta otot paha yang dialaminya sejak akhir musim lalu.
Masalah fisik tersebut membuat Idzes terpaksa melewatkan seluruh rangkaian masa pramusim, termasuk tujuh laga uji coba serta pertandingan babak 63 besar Coppa Italia saat Sassuolo menang 3-0 atas Cesena.
Selain Idzes, krisis lini belakang Sassuolo kian mengkhawatirkan menyusul kepindahan Tarik Muharemovic ke Leeds United serta cederanya Sebastian Walukiewicz dan Fali Cande.
"Idzes sedang dalam masa pemulihan. Penanganannya dilakukan secara hati-hati karena ia baru saja melewati periode empat hingga lima bulan yang cukup berat tahun lalu," ujar Aquilani, Pelatih Sassuolo.
Meski Idzes masuk dalam daftar rombongan tim yang dibawa menuju Stadion Atleti Azzurri d'Italia, Aquilani menegaskan pihak klub tidak akan terburu-buru mengambil keputusan sebelum memastikan kondisi kebugaran sang pemain secara cermat.
"Kami tidak ingin memaksakan kondisinya hingga berisiko kehilangan dia, seperti yang terjadi saat Walukiewicz harus berhenti lagi. Jadi, kami akan berhati-hati, tapi ia sudah siap dan akan ikut bersama kami," tegas Aquilani, Pelatih Sassuolo.
Sassuolo bakal memantau perkembangan fisik terkini Idzes hingga menjelang kick-off untuk menentukan tingkat keterlibatannya di lapangan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow