Tim Putri Nusantara Tumbang 0-2 dari Singapura
Tim Putri Nusantara menelan kekalahan 0-2 dari Singapura pada laga lanjutan Srikandi Merdeka Cup di Supersoccer Arena, Kudus, Senin (17/8/2026) sore WIB, sebagaimana dilansir dari Bola.
Hasil minus ini menjadi kekalahan kedua bagi skuad asuhan Takumi Taniguchi setelah sebelumnya juga tumbang dari Thailand pada laga perdana. Tim Putri Nusantara tampil solid dan menahan imbang Singapura 0-0 hingga babak pertama usai.
Singapura memecah kebuntuan pada menit ke-56 melalui sundulan Nur Qhalisah Arysha Muhammad Rizal usai memanfaatkan kemelut di depan gawang. Pada masa perpanjangan waktu, Tan Si Leng Amelia menggandakan keunggulan Singapura lewat skema serangan balik cepat.
"Maaf atas kekalahannya, tapi pemain sudah memberikan yang terbaik. Semoga di pertandingan selanjutnya kami bisa menang," ujar Pelatih Kepala Putri Nusantara, Takumi Taniguchi.
Ia menekankan bahwa skuadnya didominasi pemain muda yang masih minim pengalaman di tingkat internasional, sehingga perjalanan mereka masih sangat panjang untuk terus berkembang.
"Para pemain masih sangat muda. Bagi sebagian besar pemain, ini adalah pengalaman pertama mereka bertanding di level internasional," kata Coach Taki.
Ia juga optimistis para pemainnya berpeluang bersaing di ajang yang lebih besar pada masa mendatang jika terus konsisten belajar dari setiap pertandingan.
"Masa depan mereka masih panjang. Mungkin dalam 10 tahun ke depan mereka masih bisa berjuang untuk menembus Piala Dunia," tutur Coach Taki.
Pelatih asal Jepang itu menegaskan agar hasil buruk ini dijadikan ajang evaluasi serta bahan pembelajaran untuk laga-laga berikutnya.
"Jadi kalau kita berpikir sejauh itu, kita tidak boleh berhenti di sini. Kita harus belajar dari pertandingan ini, meningkatkan kemampuan dan terus melangkah. Saya katakan kepada mereka ini bukan akhir, tapi sebuah perjalanan," ucap Coach Taki.
Kekalahan ini menempatkan Putri Nusantara di dasar klasemen Grup B tanpa poin, di bawah Yordania, Thailand, dan Singapura. Putri Nusantara dijadwalkan menghadapi Yordania pada pertandingan terakhir grup, Rabu (19/8/2026).
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow