PSSI Tegaskan Semifinal Piala Presiden 2026 Tetap Bergulir
Penghapusan babak empat besar turnamen Piala Presiden 2026 dipastikan tidak benar. Kepastian ini ditegaskan oleh Panitia Pelaksana (OC) dan Anggota Steering Committee (SC) guna menepis spekulasi yang berkembang di masyarakat.
Seperti dilansir dari Bola, Ketua OC Tsamara Amany membantah rumor yang menyebut kompetisi akan langsung bergulir ke partai puncak tanpa fase perempat final maupun semifinal. Ia memastikan skema turnamen tetap mengacu pada rancangan awal.
Di tempat terpisah, Anggota SC Arya Sinulingga mengklarifikasi isu pencabutan babak empat besar tersebut. Penegasan mengenai kelanjutan format kompetisi juga ia bagikan melalui media sosial.
Isu perubahan format ini merebak usai sebuah surat palsu beredar luas pada Minggu (2/8/2026) pagi. Arya mengingatkan publik agar tidak mudah mempercayai dokumen yang tidak jelas keabsahannya.
"Ada aja yg buat hoax....santai aja...pasti ada semifinal dan final....lokasi ? Bukannya harusnya juara group yang sudah jadi tuan rumah yang jadi tuan rumah ? Semua Klub sudah diberitahu bahkan UMKM pun tau kalau kepastian tempat tuan rumah hanya sampai penyisihan grup.
Semifinal dan Final akan diputuskan setelah penyisihan grup. Jadi tunggu tanggal mainnya....Seruuuuu hehehe,:" tulis Arya di Instagram, Minggu (2/8/2026).
Mengenai lokasi penyeleggaraan laga babak semifinal, panitia pelaksana belum menetapkan venue resmi. Informasi terkini terkait penetapan arena pertandingan akan disampaikan pada jumpa pers di Surabaya, Minggu sore, menyusul usainya laga penyisihan grup.
Di luar kepastian jadwal, gelaran turnamen ini memberikan dampak finansial bagi para pelaku usaha kecil. Perputaran uang dari transaksi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di area sekitar stadion mencatatkan angka Rp1,3 miliar hingga 1 Agustus 2026.
Jumlah transaksi UMKM diyakini bakal melonjak seiring tingginya kehadiran penonton di stadion. Pada fase grup, Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya mencatat rata-rata 30.000 penonton, sedangkan Stadion Si Jalak Harupat Bandung dihadiri sekitar 23.000 penonton.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow