PSS Sleman Siapkan Skuad dan Pelatih untuk Super League 2026/2027
PSS Sleman mempersiapkan skuad dan tim pelatih secara serius untuk menghadapi Super League 2026/2027, termasuk perombakan besar pada bursa transfer dan perubahan dalam jajaran kepelatihan, dilansir dari Bola.
Pelatih kepala Pieter Huistra akan dibantu oleh lima staf pelatih, dengan Ansyari Lubis kembali sebagai asisten pelatih. Musim lalu, Ansyari menjabat sebagai pelatih kepala saat PSS tampil di Championship 2025/2026.
Asisten pelatih lainnya adalah Demerson, diikuti oleh Filipe sebagai pelatih fisik, Andre Croda sebagai pelatih kiper, dan Gilang Ramadhan sebagai analis tim. Semua staf pelatih sudah mendampingi latihan reguler di Lapangan Pakembinangun, Sleman, pada 22 Juli 2026.
Ansyari Lubis menjadi sorotan karena telah mengabdi lebih dari empat tahun di PSS dan pernah menjadi asisten beberapa pelatih terdahulu, termasuk Pieter Huistra. Pada musim 2025/2026, ia memimpin PSS dengan catatan 16 kemenangan, delapan imbang, dan empat kekalahan dari 28 laga.
"Saya bangga bisa memimpin PSS dan membawa tim finis di posisi kedua Championship 2025/2026," ujar Ansyari Lubis.
Catatan tersebut memastikan PSS mendapatkan tiket promosi ke kasta tertinggi Liga Indonesia.
PSS juga agresif dalam persiapan menghadapi Super League yang akan dimulai 4 September 2026 dengan mempertahankan banyak pemain dari musim sebelumnya dan memperkenalkan dua pemain baru, Hanif Sjahbandi dan Hiromu Tanaka.
Beberapa pemain lain seperti Dimas Drajad dan empat pemain asing sudah bergabung dalam latihan meski belum diumumkan secara resmi kepada publik.
"Kami tidak ingin sekadar numpang lewat. Kami bertekad tampil kompetitif dan berusaha meraih posisi terbaik di klasemen," kata Kim Kurniawan, pemain PSS.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow