PB Percasi Resmi Dilantik dengan Agustiar Sabran Pimpin Periode 2026-2030

Smallest Font
Largest Font

Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PB Percasi) masa bakti 2026–2030 resmi dilantik di Hotel Mulia, Jakarta, pada Senin, 27 Juli 2026, dengan Agustiar Sabran sebagai ketua umum. Agustiar Sabran, yang juga gubernur Kalimantan Tengah dan mantan bos klub Kalteng Putra, memimpin organisasi ini untuk mendorong perkembangan catur Indonesia. Marciano Norman, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, mengukuhkan kepengurusan PB Percasi dan menegaskan pentingnya catur sebagai cabang olahraga strategis yang mengasah pemikiran dan sportivitas serta membanggakan Indonesia di kancah internasional.

"Catur berperan pada pembangunan bangsa karena mempelajari catur sejak usia dini membangun generasi yang berpikir strategis, membaca langkah lawan, menghadirkan terobosan untuk mencapai tujuannya," ujar Marciano Norman.

Marciano berharap PB Percasi menjadi organisasi yang produktif dan menjadi panutan dalam tata kelola organisasi, prestasi atlet, serta kompetisi. "Mari kita buat bangga Bangsa Indonesia karena prestasi atlet-atletnya," ajak Marciano Norman.

"Bicara olahraga, kita hanya bicara Merah Putih karena olahraga pemersatu bangsa. Di olahraga kita bersatu untuk bangsa kita," tegas Marciano. Sementara itu, Agustiar Sabran menegaskan pentingnya persatuan dan kerja sama dalam pengelolaan olahraga yang akan dijalankan selama masa kepemimpinannya di PB Percasi.

"Bangsa ini butuh persatuan, dipastikan setiap orang ada masanya dan setiap masa ada orangnya, tentunya kita harus terus berkoordinasi dengan pengurus yang lama," ujar Agustiar Sabran. Ia juga menyampaikan ambisi besar untuk meningkatkan jumlah grandmaster catur Indonesia, berharap generasi mendatang lebih hebat dari sebelumnya. "Apalagi apa yang dibuat ketua sebelumnya sangat luar biasa, terbukti banyaknya Grandmaster yang diciptakan beliau," pungkas Agustiar Sabran.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow