Leny Yoro Yakin Manchester United Bisa Bersaing di Premier League Musim 2026/2027
Leny Yoro, bek muda Manchester United, menyatakan keyakinannya bahwa Setan Merah mampu bersaing dalam perebutan gelar Premier League musim 2026/2027, dengan target juara yang dianggap wajib bagi klub sebesar MU, seperti dilansir dari Bola.
Musim lalu, Manchester United berhasil finish di posisi ketiga Premier League, sebuah peningkatan signifikan setelah sebelumnya hanya menduduki peringkat ke-15, pencapaian terburuk dalam 51 tahun terakhir menurut laporan Bola.
Kebangkitan ini didorong oleh kehadiran Michael Carrick sebagai manajer interim sejak Januari 2026 yang membawa MU meraih 12 kemenangan dari 17 pertandingan, memunculkan optimisme di kalangan pendukung.
Leny Yoro sependapat dengan rekan setimnya, Bryan Mbeumo, yang menyebut musim ini sebagai musim besar bagi Manchester United.
"Ya, tentu saja. Kami adalah Manchester United, jadi kami harus berpikir seperti itu. Saya tahu kami memiliki potensi untuk melakukannya, jadi kami harus mewujudkannya," ujar Yoro.
Bek berusia 20 tahun itu menambahkan bahwa suasana di dalam skuad sangat positif.
"Suasana tim sangat bagus. Kami bekerja sangat keras, dan di luar lapangan hubungan antarpemain juga sangat baik."
"Target kami musim ini adalah memenangkan setiap pertandingan. Kami ingin menjadi tim terbaik, saya juga ingin terus tampil bagus di setiap laga, meraih trofi, dan berada di level tertinggi," lanjut Yoro.
Manchester United baru saja meraih kemenangan 2-1 atas Atletico Madrid dalam laga uji coba pramusim di Stockholm. Dalam laga tersebut, Yoro kembali dimainkan sebagai bek kanan karena beberapa pemain masih menjalani masa libur pasca Piala Dunia.
Yoro didatangkan dari Lille pada Juli 2024 dengan nilai transfer sebesar 58,7 juta poundsterling, namun dua musim pertamanya di Old Trafford diwarnai cedera dan persaingan sehingga hanya mencatatkan 33 penampilan per musim.
Musim ini lini belakang MU mengalami perubahan akibat cedera beberapa pemain inti. Matthijs de Ligt dipastikan absen di awal musim akibat operasi punggung, sementara Lisandro Martinez mengalami cedera paha saat final Piala Dunia, meskipun diperkirakan tidak sampai melewatkan pertandingan MU.
Michael Carrick lebih sering memasang duet Harry Maguire dan Ayden Heaven di jantung pertahanan selama pramusim, sementara Yoro mengisi posisi bek kanan.
Meski demikian, Yoro menegaskan posisi idealnya adalah bek tengah.
"Saya berharap tidak mengalami cedera pada pramusim ini. Itu akan membantu saya berkembang dan siap menyambut awal musim."
"Saya menjalani musim yang bagus, tetapi saya tahu saya bisa tampil jauh lebih baik. Saya tahu kemampuan saya dan berharap musim ini menjadi musim yang sangat luar biasa," ujar Yoro.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow