Layar Lebar Srikandi Fair Jadi Alternatif Nonton Garuda Pertiwi

Smallest Font
Largest Font

Ratusan pendukung tim nasional putri Indonesia memilih menonton laga Garuda Pertiwi melawan Hong Kong melalui layar lebar di area Srikandi Fair, Lapangan Rendeng, Kudus, Jawa Tengah, Selasa (18/8/2026) malam WIB.

Langkah tersebut menjadi alternatif warga setelah pintu gerbang Supersoccer Arena ditutup satu jam sebelum laga ketiga Grup A Srikandi Merdeka Cup dimulai akibat tribune stadion sudah terisi penuh, dilansir dari Bola.

Para suporter yang tidak dapat masuk ke dalam stadion secara bertahap mengalihkan perhatian ke area Lapangan Rendeng yang berada tepat di depan Supersoccer Arena. Di lokasi tersebut, warga menyaksikan aksi Kesya Arabela Manisya Nian dan rekan-rekan dengan duduk di kursi yang disediakan maupun di atas rumput.

Salah seorang penonton yang memboyong keluarganya, Fadlioli, menceritakan pengalamannya saat tiba di lokasi pertandingan dengan menggunakan sepeda motor.

"Daripada keluarga saya harus berdesak-desakan, lebih baik nonton di sini. Anak saya juga jadi bisa jajan di sini," ujar Fadlioli.

Fadlioli menambahkan bahwa situasi di depan stadion sudah sangat padat sejak awal kedatangannya sehingga ia langsung berpindah tempat ke area luar.

"Tadi ketika saya baru datang, saya lihat pintu masuk sudah banyak orang dan ternyata sudah tidak bisa masuk, katanya penuh. Jadi ya sudah langsung ke sini saja," lanjut Fadlioli.

Selain menyajikan tayangan pertandingan, area Srikandi Fair di Lapangan Rendeng juga menyediakan berbagai jajanan kuliner dari UMKM lokal serta aneka permainan interaktif bagi para pengunjung.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed