AC Milan Incar Omari Hutchinson Usai Lepas Rafael Leao

Smallest Font
Largest Font

AC Milan mengincar penyerang Nottingham Forest, Omari Hutchinson, guna menggantikan posisi Rafael Leao yang resmi ditransfer ke klub asal Turki, Galatasaray, senilai 45 juta euro pada 28 Agustus 2026.

Kepindahan Leao ke Galatasaray mengakhiri pengabdian sang pemain selama tujuh musim di San Siro. Selama berkostum Rossoneri, pemain asal Portugal itu menorehkan 80 gol dan 65 assist dari 291 laga, serta membawa Milan meraih gelar Serie A 2021-2022.

Seperti dilansir dari Bola, kesepakatan transfer Leao juga mencakup klausul bonus tambahan serta persentase penjualan di masa depan. Manajemen Rossoneri kini memprioritaskan Hutchinson sebagai suksesor utama di lini depan.

AC Milan dilaporkan telah mencapai kesepakatan verbal dengan Nottingham Forest terkait opsi peminjaman pemain berusia 22 tahun tersebut, yang mencakup kewajiban membeli. Hutchinson juga menyetujui persyaratan pribadi dan terbuka untuk pindah ke Serie A.

Faktor keberadaan pelatih anyar AC Milan, Ruben Amorim, menjadi daya tarik utama bagi Hutchinson. Rekor Amorim dalam memoles pemain muda memikat sang winger untuk bergabung demi tampil di Serie A dan Liga Champions.

Hutchinson dibeli Nottingham Forest dari Ipswich Town pada musim panas 2025 seharga 37,5 juta poundsterling. Sebelumnya, ia mencetak 10 gol dan 5 assist bersama Ipswich pada musim 2023-2024, namun hanya mengemas satu gol dan lima assist dari 41 laga di Forest pada musim 2025-2026.

Sinyal kepindahan pemain berkaki kiri ini menguat setelah namanya tidak masuk dalam skuad Nottingham Forest saat bermain imbang 2-2 melawan Liverpool pada 29 Agustus 2026.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed