Melvyn Lorenzen Nikmati Masa Pramusim Bersama PSS Sleman

Smallest Font
Largest Font

Winger asing anyar PSS Sleman, Melvyn Lorenzen, langsung merasakan atmosfer positif sejak bergabung dengan skuad Super Elang Jawa untuk mengarungi kompetisi Super League 2026/2027. Pemain berusia 31 tahun yang diperkenalkan kepada publik pada 30 Juli lalu itu mengaku cepat beradaptasi di lingkungan baru berkat sambutan hangat dari seluruh elemen tim. Dilansir dari Bola, mantan penggawa Muangthong United tersebut sudah lebih dari dua pekan mengikuti sesi latihan intensif bersama Laskar Sembada di Lapangan Pakembinangun, Sleman.

"Ya, sejauh ini semuanya sangat baik. Orang-orangnya baik, staf pelatih juga bagus. Saya senang berada di Sleman," ujar Lorenzen.

Meski antusias menyambut petualangan barunya di sepak bola Indonesia, pemain kelahiran London, Inggris ini enggan terburu-buru memasang target tinggi dan memilih fokus memaksimalkan masa pramusim. Lorenzen menilai hal terpenting saat ini adalah membangun chemistry yang kuat dengan rekan-rekan setimnya sebelum berbicara lebih jauh mengenai peluang PSS Sleman pada musim mendatang.

"Saya pikir kami perlu melihat dulu bagaimana berjalannya pramusim ini. Menurut saya, kami memiliki tim yang kompetitif, tetapi masih terlalu dini untuk membicarakan target musim ini," katanya. Kehadiran Lorenzen di Sleman didukung oleh modal pengalaman yang cukup mentereng setelah tampil konsisten bersama Muangthong United pada musim 2025/2026 dengan mengukir 21 penampilan dan mencetak lima gol.

Pemain yang dikenal memiliki fleksibilitas tinggi di lini serang ini memiliki latar belakang sepak bola Jerman yang kuat sejak menimba ilmu di akademi Putlos Youth, Oldenburger SV, hingga Holstein Kiel. Karier profesionalnya berlanjut ke tim cadangan Werder Bremen pada 2013 hingga promosi ke tim utama dua tahun berselang, sebelum memperkuat sejumlah klub Eropa seperti ADO Den Haag di Belanda dan Karpaty Lviv di Ukraina. Sosok Lorenzen sebenarnya bukan orang baru di sepak bola tanah air karena ia sempat memperkuat Persela Lamongan pada musim 2020/2021 sebelum melanjutkan petualangan ke Irlandia bersama Sligo Rovers.

Sebelum akhirnya berlabuh ke Thailand untuk membela Nakhon Ratchasima FC, BG Pathum United, dan Muangthong United, Lorenzen juga tercatat sempat kembali ke Jerman demi berbaju Wormatia Worms pada tahun 2022.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow