Liga Putri Indonesia Kembali Digelar di Jakarta

Smallest Font
Largest Font

Setelah absen sejak 2019, Liga Putri Indonesia siap digelar kembali dengan enam klub berpartisipasi. Kompetisi ini akan berlangsung di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta.

Enam klub yang ikut dalam Liga Putri Indonesia 2026 adalah Persija Jakarta, Persita Tangerang, Dewa United, Garudayaksa, Persikad Depok, dan FC Bekasi.

Teddy Tjahjono, CEO Liga Putri Indonesia, mengungkapkan bahwa kompetisi akan menggunakan format triple round-robin. "Format kompetisinya tripe round-robin. Jadi setiap tim akan bermain 15 kali dalam satu musim," ujar Teddy.

Dalam liga ini, setiap tim diizinkan memiliki maksimal empat pemain asing dan wajib memiliki satu pemain Timnas Indonesia. Liga ini dijadwalkan berlangsung dari 17 Oktober hingga akhir Januari, terdiri dari fase awal dan babak gugur.

Empat tim teratas dari fase awal akan melaju ke babak semifinal, dan dua tim teratas akan bertanding di final untuk menentukan juara.

Menurut Teddy, laga pembuka akan mempertemukan Persija Jakarta dan Persita Tangerang. "Kami nanti ingin Liga Putri ini seperti festival, di mana ada jajanan, musik yang menyertai setiap pertandingan," jelasnya lebih lanjut.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed