Gempa Venezuela Tewaskan Istri dan Dua Anak Pesepak Bola Lucas Trejo
Istri dan dua anak dari pesepak bola asal Argentina, Lucas Trejo, ditemukan meninggal dunia akibat gempa bumi bermagnitudo 7,2 dan 7,5 yang mengguncang Venezuela pada Rabu (24/6/2026). Dilansir dari Bola, bencana besar ini berpusat di wilayah Catia La Mar dan telah menewaskan sedikitnya 1.430 orang.
Jenazah istri Trejo, Yanina Maranella, bersama kedua anak mereka yang bernama Aaron dan Ainhoa, berhasil dievakuasi setelah sempat dinyatakan hilang. Kabar duka mengenai penemuan para korban tersebut dikonfirmasi oleh seorang rekan keluarga melalui sebuah unggahan di media sosial.
"Kami memberi tahu seluruh masyarakat Venezuela dan Argentina bahwa jenazah anggota keluarga Lucas Trejo telah ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa. Kami berterima kasih atas semua dukungan dan meminta rasa hormat yang tulus untuk keluarganya pada saat ini," tulis Edson Tortolero, rekan keluarga.
Tortolero menambahkan bahwa doa-doa dipanjatkan agar para korban mendapatkan kedamaian terbaik.
"Kami berdoa untuk kehidupan kekal bagi mereka. Semoga mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan," jelas Edson Tortolero, rekan keluarga.
Pihak klub tempat Trejo bernaung, Club Sport Maritimo de La Guaira, menyatakan bahwa proses pencarian intensif terhadap ketiga korban tersebut berlangsung selama puluhan jam sebelum akhirnya membuahkan hasil tragis.
"Club Sport Marítimo de La Guaira sangat berduka atas kehilangan yang dialami keluarga Lucas Trejo. Kami meminta rasa hormat untuk keluarga dan rekan-rekannya," tutur pihak Club Sport Maritimo de La Guaira.
Manajemen klub juga menyampaikan harapan agar sang pemain beserta kerabat dekatnya diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah besar ini.
"Setelah pencarian selama 74 jam, mereka ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Semoga jiwa mereka mendapat kedamaian dan Lucas beserta orang-orang terdekatnya diberi kekuatan," imbuh pihak Club Sport Maritimo de La Guaira.
Saat gempa bumi terjadi, Trejo sedang berada di Caracas bersama timnya dan segera bertolak ke La Guaira setelah menerima kabar buruk tersebut. Menurut kesaksian keluarga, bangunan tempat tinggal istri dan anak-anak Trejo sudah runtuh total.
"Ia tidak menemukan apa pun dari bangunan itu. Semua yang sebelumnya berdiri di sana sudah tidak tersisa," jelas Ricardo Ardiles, kakak ipar Trejo.
Selain kehilangan keluarga inti Trejo, Club Sport Maritimo de La Guaira juga mengumumkan kematian seorang pemain muda mereka yang berusia 14 tahun bernama Victor Palacios, serta seorang staf klub bernama Adriana Aranguren. Hingga akhir pekan, tim penyelamat bersama warga setempat masih terus melanjutkan operasi pencarian puluhan ribu korban yang dilaporkan hilang di balik reruntuhan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow