Fimelahood Playdate Ajak Ibu dan Anak Berani Hadapi Rasa Takut
Belajar mengenal dan mengelola rasa takut sejak dini menjadi fokus utama dalam acara Fimelahood Playdate dengan tema "Berpetualang Menaklukkan Rasa Takut Bersama Ibu". Kegiatan edukatif ini berlangsung di Gramedia Jalma Melawai dan mengajak ibu serta anak untuk mengeksplorasi keberanian melalui sesi dongeng dan mewarnai yang interaktif. Palupi Mutiasih, pendongeng dan kreator konten edukasi anak, membawakan cerita dengan tokoh hewan lucu seperti burung hantu dan kura-kura untuk membantu anak memahami bahwa rasa takut adalah hal yang wajar dan bisa dihadapi dengan dukungan orang tua.
Anak-anak menunjukkan antusiasme tinggi saat mengikuti sesi cerita dengan berbagai kegiatan seperti menjawab pertanyaan dan berbagi pengalaman tentang rasa takut mereka.
Selain dongeng, peserta juga diajak mengekspresikan kreativitas melalui sesi mewarnai bertema petualangan yang meliputi tiga jenis ketakutan umum: gelap, ketinggian, dan hewan. Aktivitas ini tidak hanya memberikan hiburan tetapi juga memperkuat komunikasi antara ibu dan anak dalam suasana yang menyenangkan serta mendidik.
Berbagai permainan dengan hadiah menarik turut melengkapi acara, termasuk lomba mewarnai dan undian berhadiah dari beberapa sponsor. Fimelahood Playdate menjadi bagian dari komitmen Fimela dalam membangun komunitas yang mendukung ibu dalam mendampingi tumbuh kembang anak melalui aktivitas yang inspiratif dan edukatif.
Selain itu, Fimela terus menghadirkan ruang bagi perempuan untuk saling terhubung dan berbagi pengalaman dalam berbagai aspek kehidupan seperti gaya hidup, parenting, wellness, dan pengembangan diri. Program-program tersebut menunjukkan upaya berkelanjutan Fimela dalam menciptakan komunitas yang suportif dan bermakna bagi anggotanya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow