AC Milan Coret Pemain Utama Menjelang Laga Pramusim Musim 2026
AC Milan memutuskan untuk tidak memboyong delapan pemain utama dalam rombongan tim menuju Polandia guna melakoni pertandingan uji coba pramusim melawan Manchester United pada Sabtu (15/8/2026). Langkah ini diambil setelah manajemen klub menyusun daftar pilar yang tidak lagi masuk dalam rencana proyek pelatih anyar Ruben Amorim. Dilansir dari Bola, jurnalis Gianluca Di Marzio mengonfirmasi sejumlah nama yang ditinggalkan di Italia meliputi Rafael Leao, Christopher Nkunku, Youssouf Fofana, Fikayo Tomori, David Odogu, Santiago Gimenez, Pervis Estupinan, serta Filippo Terracciano.
Laga melawan Manchester United di Wroclaw ini menjadi agenda uji coba terakhir Rossoneri sebelum memulai kompetisi Serie A musim 2026/2027 menghadapi Torino. Manajemen Milan bersiap melepas Nkunku, Fofana, Tomori, dan Odogu pada bursa transfer. Sementara itu, Leao, Gimenez, dan Estupinan juga berpeluang dijual apabila klub menerima penawaran harga yang sesuai setelah tim menyelesaikan rangkaian tur pramusim di Australia dan Asia Tenggara.
Khusus untuk Leao, ketidakhadirannya dalam laga kontra Manchester United juga dipicu oleh masalah cedera otot. Gangguan fisik tersebut berpotensi membuat penyerang asal Portugal itu absen pada laga pembuka Serie A melawan Torino.
Krisis lini belakang Rossoneri kian bertambah setelah Matteo Gabbia dipastikan absen akibat cedera pergelangan kaki yang dialaminya pasca-benturan. Bek asal Italia tersebut harus tetap berada di Milan untuk menjalani pemulihan. Guna mengatasi keterbatasan pilihan di barisan pertahanan, Football Italia melaporkan bahwa Mario Gila telah bergabung kembali dengan skuad. Gila berpeluang tampil sebagai starter dalam skema racikan Ruben Amorim untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Gabbia, Tomori, dan Odogu.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow