Transfer Julian Alvarez ke Barcelona Terganjal CEO Atletico Madrid

Smallest Font
Largest Font

Proses transfer penyerang Atletico Madrid, Julian Alvarez, menuju Barcelona menghadapi hambatan utama dari CEO Atletico Madrid, Miguel Angel Gil Marin, Minggu (23/8/2026). Kepindahan ini terus diupayakan usai sang pemain mendapat perlakuan negatif dari suporter di Stadion Riyadh Air Metropolitano. Sebagaimana dilansir dari Bola, Alvarez mendapat sorakan dan siulan dari pendukungnya sendiri saat Atletico Madrid menghadapi Villarreal pada laga perdana La Liga 2026/2027.

Penyerang asal Argentina itu masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-66 setelah sebelumnya mengungkapkan keinginan untuk hengkang. Ketegangan berlanjut saat pertandingan usai ketika Alvarez berjalan sendirian menuju ruang ganti alih-alih ikut mengapresiasi suporter. Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, mengonfirmasi bahwa tindakan tersebut merupakan instruksi langsung dari manajemen klub.

"Orang-orang di klub memberi tahu saya bahwa klub memutuskan dia tidak boleh pergi menyapa fans bersama rekan-rekannya. Keputusan itu bukan dari Julian Alvarez, melainkan klub yang memutuskan untuk menariknya dan memisahkannya agar dia menuju ruang ganti," ujar Simeone.

Langkah penarikan Alvarez diambil manajemen klub demi meredam gejolak yang timbul antara pemain berusia 26 tahun tersebut dengan para pendukung. Simeone menegaskan dirinya enggan mencampuri urusan masa depan Alvarez dan memilih fokus pada kinerja tim. "Saya tidak di sini untuk memberikan nasihat.

Saya harus fokus pada pekerjaan saya, yaitu melakukan yang terbaik untuk Atletico Madrid di lapangan. Jika Atletico Madrid ingin memenangkan gelar, kami harus bersatu, kami memiliki penyerang-penyerang penting, dan kami semua harus bekerja sesuai dengan kebutuhan kami," kata Simeone.

Jurnalis TyC Sports, Gaston Edul, melaporkan bahwa penolakan dari Miguel Angel Gil Marin menjadi penentu utama yang menahan Alvarez di Atletico. Padahal, Alvarez sudah mengutarakan niatnya pindah ke klub impian sejak gelaran Piala Dunia 2026 lalu. Di sisi lain, kebutuhan dana Atletico Madrid untuk mencari striker baru semakin mendesak setelah Antoine Griezmann pergi dan Alexander Sorloth dibekap cedera. Pakar transfer Nicolo Schira mengungkapkan Barcelona berencana mengajukan tawaran paket senilai 150 juta euro sebelum bursa transfer musim panas ditutup pada Selasa (1/9/2026).

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed