Timnas Indonesia U-17 Ditahan Imbang Malaysia U-17 di Solo

Smallest Font
Largest Font

Timnas Indonesia U-17 harus puas berbagi angka setelah ditahan imbang Malaysia U-17 dalam laga uji coba internasional. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, pada Sabtu (4/7/2026) malam WIB tersebut berakhir dengan skor sama kuat 1-1. Dilansir dari Bola, skuad Garuda Muda langsung mengambil inisiatif serangan sejak menit awal pertandingan.

Lini depan Indonesia mengandalkan kombinasi trio Chico Jericho, Dzaky Muhammad, dan Dolvi Solossa untuk membongkar pertahanan lawan. Penguasaan bola dominan ditunjukkan oleh Timnas Indonesia U-17 hingga 20 menit babak pertama berjalan. Meski menguasai permainan, anak-anak asuh lini depan belum berhasil mengonversi dominasi tersebut menjadi peluang emas yang matang.

Ritme permainan yang diinginkan mulai ditemukan Garuda Muda saat memasuki menit ke-25. Pergerakan dari Chico Jericho dan Dolvi Solossa beberapa kali merepotkan barisan pertahanan Malaysia U-17.

Chico Jericho memamerkan aksi individu yang apik pada menit ke-31 di dalam kotak penalti. Namun, sepakan yang dilepaskannya masih membentur tiang gawang sebelah kiri pertahanan Malaysia U-17. Dzaky Muhammad mendapatkan giliran mengancam gawang lawan empat menit setelah peluang pertama. Melalui skema kerja sama tim yang rapi, Dzaky melepaskan tembakan yang sayangnya masih terlalu lemah sehingga mudah diantisipasi penjaga gawang lawan.

Dolvi Solossa mencoba memecah kebuntuan pada menit ke-41 lewat eksekusi tendangan dari luar kotak penalti. Bola hasil sepakannya sempat mengenai pemain Malaysia U-17 dan hanya menghasilkan tendangan sudut bagi Indonesia. Garuda Muda tetap belum mampu memecah kebuntuan hingga waktu paruh pertama berakhir. Skor kacamata 0-0 mengantar kedua tim menuju ruang ganti.

Intensitas tekanan Tim Merah-Putih semakin meningkat ketika memasuki babak kedua. Berbagai upaya serangan dilancarkan mulai dari skema sundulan, tembakan jarak jauh, hingga pemanfaatan situasi bola mati. Pertahanan Malaysia U-17 terus dikepung oleh para pemain Indonesia hingga menit ke-65.

Dominasi permainan yang konsisten menghasilkan sejumlah ancaman berbahaya di area pertahanan lawan. Aliran bola dari lini tengah yang semakin hidup membuat permainan Garuda Muda lebih dinamis. Gol pembuka yang dinantikan akhirnya tercipta melalui sepakan Dhamar Try Kusuma pada menit ke-80.

Proses gol tersebut berawal dari aksi individu yang dilakukan Chico Jericho di area pertahanan lawan. Tembakan Chico sempat ditepis kiper, tetapi bola liar langsung disambar oleh Dhamar Try Kusuma dengan penyelesaian yang tenang.

Kemenangan di depan mata sirna setelah petaka menghampiri kubu Indonesia menjelang akhir laga. Malaysia U-17 berhasil menyamakan kedudukan pada masa injury time lewat gol yang dilesakkan oleh Muzakif. Skor imbang 1-1 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan selesai. Kedua tim dijadwalkan akan kembali bertemu dalam laga uji coba kedua pada 7 Juli mendatang di lokasi yang sama.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed