PSS Sleman Resmikan Sembilan Pemain Asing Hadapi Super League
PSS Sleman kini resmi memiliki sembilan legiun asing untuk mengarungi kompetisi Super League 2026/2027. Seluruh pemain impor tersebut dilaporkan telah mengikuti sesi latihan reguler bersama tim.
Para pemain asing tersebut menjalani latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (22/7/2026) sore WIB, seperti dilansir dari Bola.
Manajemen klub mempertahankan empat pilar asing dari musim lalu. Mereka adalah Gustavo Tocantins, Cleberson Souza, Lucao, dan Frederic Injai.
Satu pemain anyar yang sudah diperkenalkan secara resmi adalah Hiromu Tanaka. Sementara itu, empat nama lain masih belum diumumkan ke publik.
Empat pemain asing yang belum dirilis tersebut meliputi gelandang Melvyn Lorenzen, penyerang Matheus Fornazari, bek Christope Nduwarugira, serta penjaga gawang Pedro Caracoci.
Pelatih PSS Sleman, Pieter Huistra, menjelaskan bahwa para legiun impor tersebut mendarat di Sleman secara bertahap. Hal ini memengaruhi proses adaptasi masing-masing pemain.
"Ada yang baru satu atau dua hari di sini, ada juga yang sudah lima atau enam hari. Jadi waktu kedatangan mereka berbeda-beda," ujar Huistra.
Juru taktik asal Belanda tersebut memaparkan bahwa perekrutan pemain dilakukan demi mendukung filosofi permainan yang diusung skuad Elang Jawa.
"Kami punya filosofi yang jelas. Kami ingin bermain menyerang, menguasai bola. Jadi kami membutuhkan pemain yang cocok dengan cara bermain itu," kata mantan pelatih Borneo FC tersebut.
Proses pemantauan pemain diakui berjalan cukup panjang. Huistra bersama jajaran asisten pelatih dan tim teknis menganalisis banyak rekaman video sebelum mengambil keputusan.
"Saya bersama para asisten pelatih dan tim teknis manajemen menonton banyak sekali video pemain. Proses seleksinya cukup panjang, tapi saya rasa hasilnya bagus," ungkapnya.
"Kami mendapatkan pilihan pemain yang baik. Paling penting, mereka semua sesuai dengan gaya bermain yang kami inginkan," sambung Pieter Huistra.
Selain memperkuat komposisi legiun asing, lini serang klub juga mendapatkan suntikan tenaga lokal melalui perekrutan striker Timnas Indonesia, Dimas Drajad.
Mantan penyerang Persib Bandung tersebut terpantau sudah berbaur dalam sesi latihan. Kehadirannya memberikan lebih banyak opsi bagi tim kepelatihan.
"Dimas Drajad. Dia salah satu striker terbaik di Indonesia. Kami juga punya dua striker asing. Jadi sekarang kami memiliki banyak pilihan di lini depan," ucapnya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow