Penundaan Laga Celta Vigo vs Osasuna Memicu Polemik Jadwal Baru

Smallest Font
Largest Font

Pertandingan pembuka La Liga yang mempertemukan Celta Vigo melawan Osasuna resmi mengalami penundaan akibat serangan wabah jamur di Stadion Balaidos. Seperti dilansir dari Bola, laga yang sedianya digelar pada hari Minggu tersebut telah digeser ke tanggal 27 Agustus. La Liga mengonfirmasi bahwa penundaan laga ini merupakan hasil kesepakatan bersama dengan Celta Vigo, Osasuna, serta Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF).

Kerusakan parah pada rumput lapangan menjadi alasan utama pembatalan jadwal semula. Meskipun sepakat mengenai pembatalan pertandingan, Osasuna secara terbuka mempermasalahkan tanggal pengganti yang ditetapkan oleh otoritas liga. Pihak Osasuna mengklaim telah menyetujui opsi lain bersama Celta Vigo untuk bertanding pada 24 atau 25 September saat jeda internasional.

Opsi bulan September dianggap lebih ideal oleh kedua tim karena tidak memicu penumpukan laga di awal musim. Selain itu, jadwal tersebut memberikan masa pemulihan kondisi fisik yang cukup bagi para pemain dari masing-masing klub.

Kritikan Osasuna Terhadap Pihak La Liga

Osasuna menyatakan bahwa La Liga dan RFEF sebenarnya sudah mengetahui kesepakatan internal yang dicapai oleh kedua pihak klub. Namun, penyelenggara liga dinilai mengambil keputusan sepihak dalam menentukan tanggal 27 Agustus. Kondisi lapangan yang buruk akibat jamur membuat pertandingan tidak mungkin dimainkan pada tanggal semula meski ada upaya dari klub tuan rumah. Osasuna memahami situasi tersebut, kata Osasuna dalam pernyataan resminya.

Pihak Osasuna merasa sangat dirugikan atas keputusan sepihak ini, terlebih penundaan awal terjadi karena masalah teknis di luar kendali mereka. Selain penetapan tanggal, Osasuna mengkritik pengumuman penundaan yang disampaikan hanya tiga hari sebelum jadwal pertandingan. Insiden pembatalan mendadak ini dinilai Osasuna sebagai bukti minimnya kesiapan serta rasa hormat pengelola kompetisi terhadap klub peserta.

Ini bukan sepak bola, ini La Liga, tegas Osasuna.

Pemeriksaan Kondisi Lapangan Stadion Balaidos

Perwakilan La Liga telah mendatangi Stadion Balaidos pada hari Rabu waktu setempat untuk menginspeksi rumput yang rusak. Pemeriksaan ini merupakan lanjutan setelah peninjauan pekan sebelumnya yang sempat menyetujui langkah perawatan dari pihak Celta Vigo.

Celta Vigo menjelaskan bahwa faktor cuaca buruk yang terjadi belakangan ini menghambat proses perbaikan rumput. Kondisi alam tersebut pada akhirnya memaksa laga perdana kedua tim harus ditunda.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed