Nine Sport Ungkap Permintaan Khusus Tur Pramusim Chelsea dan AC Milan

Smallest Font
Largest Font

Promotor Nine Sport membeberkan sejumlah standar dan permintaan khusus dari klub Chelsea serta AC Milan menjelang laga uji coba pramusim di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 8 Agustus 2026 mendatang. Hal tersebut dilansir dari Bola.

Kedua klub papan atas Eropa itu juga dijadwalkan bakal menjalani serangkaian agenda lain selama berada di Indonesia, seperti meet and greet, coaching clinic, open training, gala dinner, hingga joint press conference.

CEO Nine Sport, Arief Putra Wicaksono, menjelaskan bahwa setiap tim memiliki permintaan tur yang berbeda, terutama saat membandingkan klub Eropa kelas menengah dengan klub papan atas.

"Riders pertama kali kami buat itu, jadi suatu hal yang unik buat kami. Terus juga perbedaannya cukup signifikan antara tim Eropa atau tim Asia, atau bahkan tim Eropa kelas menengah dengan tim Eropa papan atas," ujar Arief Putra Wicaksono, CEO Nine Sport dalam konferensi pers di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Selasa (28/7/2026).

Arief menilai AC Milan memberikan perhatian yang sangat detail dan menerapkan standar cukup tinggi mengenai konsumsi serta makanan bagi skuadnya.

"Sejauh ini kedua klub ini juga memberikan pengalaman yang sangat unik buat kami. Chelsea punya standarisasi yang beda, tapi kalau Milan dia punya standarisasi yang cukup tinggi dari segi makanan," jelas Arief.

Klub berjuluk Rossoneri tersebut bahkan membatasi jarak antara dapur penyaji dengan ruang makan tim agar kualitas makanan tetap terjaga.

"Mereka tidak mau dapurnya itu lebih jauh sepuluh meter dari tempat makan mereka. Jadi, kedaluwarsa saji itu menjadi suatu hal yang penting," ucap Arief.

Perhatian ekstra dari AC Milan tersebut memberi sudut pandang baru bagi pihak penyelenggara terkait reputasi kuliner Italia.

Selain itu, terdapat pula perbedaan pilihan menu makanan yang dikonsumsi oleh para pemain kedua tim selepas merampungkan pertandingan.

"Sebagai sedikit insight saja, setelah selesai pertandingan ini Chelsea memilih untuk sekadar makan sandwich. Tapi, AC Milan minta satu ruangan untuk makan yang proper, layaknya bukan selesai bermain lalu kelaparan begitu saja. Mereka benar-benar ingin makan yang proper," ungkap Arief.

Tantangan lain yang dihadapi promotor dalam menyelenggarakan tur ini adalah mengenai penentuan urutan nama klub pada penulisan laga.

"Karena pertama kalinya kami di Nine Sport membawa dua tim ke sini, banyak hal yang menarik buat kami. Karena dari pemilihan nama pun itu jadi suatu kendala," kata Arief.

Pihak Chelsea meminta nama mereka dicantumkan terlebih dahulu ketimbang AC Milan, meskipun promotor awalnya berniat menyusun urutan berdasarkan alfabet.

"Jadi, siapa yang mau disebut duluan saja itu jadi perdebatan. Tadinya kami pikir simpelnya berdasarkan alfabet, tapi salah satu klub tidak mau karena sudah ketahuan siapa yang menang berdasarkan urutan penyebutan," tutur Arief.

Kondisi unik tersebut menjadi pengalaman tersendiri bagi pihak penyelenggara lokal dalam menangani dua klub besar sekaligus.

"Jadi, ada pemilihan-pemilihan seperti itu yang cukup unik buat kami, termasuk mengenai hotel dan seterusnya," ucap Arief.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed