Benjamin Sesko Tampil Lebih Berotot Saat Kembali Latihan Bersama Manchester United
Sesi latihan pramusim Manchester United di Carrington memperlihatkan penampilan fisik berbeda dari Benjamin Sesko. Penyerang berusia 23 tahun tersebut tampak jauh lebih berisi dan berotot setelah melewati masa libur musim panas.
Perubahan tubuh penyerang asal Slovenia itu menjadi pusat perhatian publik setelah klub merilis foto-foto terbarunya. Seperti dilansir dari Bola, postur tubuh Sesko kini terlihat jauh lebih kekar dibandingkan saat awal kedatangannya dari RB Leipzig pada musim lalu.
Ketika beberapa pemain lain berlaga di Piala Dunia 2026, Sesko memfokuskan waktunya untuk menjalani latihan fisik intensif. Langkah ini diambil sekaligus dalam masa pemulihan akibat cedera betis yang menimpanya di akhir musim debut Premier League.
Masalah cedera tersebut sempat memaksa Sesko absen dalam tiga laga terakhir musim lalu. Hingga kini, namanya juga belum dimasukkan oleh pelatih Michael Carrick ke dalam daftar pemain untuk pertandingan uji coba pramusim.
Meski demikian, SunSport melaporkan bahwa sang penyerang diperkirakan siap tampil saat kompetisi resmi dimulai. Masa rehat tersebut ia manfaatkan untuk meningkatkan massa otot, terutama pada bagian lengan dan bahunya.
Transformasi fisik tersebut memancing beragam reaksi dari para pendukung Setan Merah di media sosial X. The Sun merangkum beberapa tanggapan penggemar terkait kondisi terbaru sang striker.
"Dia makan apa?" tulis seorang penggemar.
Komentar lain berbunyi, "Siap beradu badan dengan para bek."
Ada pula yang menulis, "Rencananya memang untuk mendominasi para bek."
Seorang pengguna lain berkomentar, "Dia bakal menjalani musim yang luar biasa. Penampilannya saja sudah terlihat berbeda."
Penggemar lainnya menambahkan, "Dia akan menjadi mimpi buruk bagi para bek musim depan."
Sementara komentar lain berbunyi, "Para bek Premier League bahkan belum siap menghadapi Sesko."
Catatan Performa di Musim Perdana
Datang sebagai salah satu talenta muda potensial dari Eropa, Sesko membukukan 12 gol pada musim pertamanya bersama klub. Namun, hanya dua gol yang tercipta selama 17 laga di bawah kepemimpinan Ruben Amorim.
Performa Sesko melonjak drastis setelah pergantian posisi pelatih. Ia berhasil mencetak 10 gol dari 15 laga saat tim ditangani Michael Carrick bersama pelatih interim Darren Fletcher.
Ketajaman Sesko terbukti lewat catatan tujuh gol dalam sembilan laga Premier League. Ia sempat menambah dua gol lagi sebelum akhirnya harus menyelesaikannya lebih awal karena cedera.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow