Barcelona Resmikan Transfer Permanen Abdul Aziz Issah Dari Dreams FC

Smallest Font
Largest Font

Klub raksasa Liga Spanyol Barcelona meresmikan pengalihan status penyerang muda asal Ghana, Abdul Aziz Issah, menjadi pemain permanen dengan kontrak dua tahun hingga 30 Juni 2028 pada Senin, 27 Juli 2026.

Seperti dilansir dari Bola, kesepakatan tersebut turut menyertakan opsi perpanjangan selama satu musim setelah sang pemain menyelesaikan dua masa peminjaman dari klub asal Ghana, Dreams FC.

Prosesi penandatanganan kontrak menghadiri Direktur Sepak Bola Remaja FC Barcelona, Jose Ramon Alexanko, yang mewakili struktur pengembangan akademi pemain muda klub.

Sebelumnya, perjalanan penyerang berusia 20 tahun itu dimulai sejak 3 September 2024 melalui skema pinjaman awal ke tim cadangan, Barça Atlètic. Pada musim pertamanya, ia mencatatkan debut saat menghadapi Real Sociedad B dan tampil dua kali selama 26 menit.

Manajemen Barcelona kemudian memperpanjang masa pinjaman Issah pada 22 Juli 2025 untuk musim 2025/2026. Dalam periode kedua tersebut, pemuda kelahiran 20 November 2005 ini berhasil membukukan 20 penampilan, empat gol, dan satu assist di divisi ketiga kompetisi Spanyol.

Sebelum berkarier di Spanyol, Issah menunjukkan kebolehannya di Ghana Premier League dengan raihan sepuluh gol dan tujuh assist, serta menorehkan empat gol dan dua assist di CAF Confederation Cup 2023/2024.

Presiden klub Joan Laporta mengindikasikan bahwa Issah bakal diintegrasikan ke lingkungan tim utama selama latihan pramusim di bawah arahan pelatih kepala Hansi Flick.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed