Balsa Sekulic Mengaku Kesan Jalani Pekan Perdana di Persib Bandung
Striker anyar Persib Bandung, Balsa Sekulic, mengutarakan kebahagiaannya setelah merampungkan pekan pertamanya bersama skuad Maung Bandung di Bandung, Jawa Barat, pada Senin (20/7/2026), sebagaimana dilansir dari Bola.
Pemain asal Montenegro tersebut mencatatkan pengalaman pertamanya berkarier di kompetisi sepak bola Indonesia. Sebelumnya, penyerang berusia 28 tahun itu lebih banyak menghabiskan kariernya di Montenegro, Korea Selatan, serta Uzbekistan.
"Perasaan saya ke sini semuanya luar biasa. Saya merasa nyaman berada di sini. Saya suka cuacanya, suka makanannya, rekan setim dan para pelatih. Sangat bagus untuk saya dan semuanya baik-baik saja," jelas Balsa Sekulic.
Sekulic juga menegaskan bahwa keputusannya berlabuh ke Persib tidak dipengaruhi oleh mantan pemain asal Montenegro lainnya seperti Ilija Spasojevic atau Vladimir Vujovic. Ia mengaku tidak menjalin komunikasi dengan kedua kompatriotnya tersebut sebelum menerima tawaran klub.
"Tidak, saya tidak berkomunikasi. Saya mendengar tentang hal itu, tetapi saya tidak memiliki kontak dengannya," tegas Balsa Sekulic.
Kesempatan berlaga di tingkat Asia menjadi salah satu alasan utama Sekulic langsung menerima proposal kontrak dari manajemen Persib Bandung. Kehadiran para pendukung setia klub juga menambah antusiasmenya untuk segera melakoni debut resmi.
"Ya tentu saja. Saya tahu hal itu. Saya tidak sabar untuk bermain bagi Persib, mendapatkan menit bermain pertama saya di hadapan para pendukung yang luar biasa ini. Saya tidak sabar untuk bermain," cetus Sekulic.
Dukungan hangat dari para pendukung Persib sejak kedatangannya membuat penyerang berpostur jangkung ini merasa terharu. Ia menyampaikan apresiasi mendalam atas sambutan positif yang diterimanya.
"Mereka sangat luar biasa. Sungguh, terima kasih banyak kepada mereka atas segalanya dan saya tidak menyangka hal ini," imbuh Sekulic.
Terkait persaingan di lini depan, Sekulic menyatakan kesiapannya untuk bersaing secara sehat dengan dua penyerang Persib lainnya, Ramon Tanque dan Uilliam Baros. Ia menyerahkan seluruh keputusan pemilihan susunan pemain kepada tim pelatih.
"Ya saya melihat mereka di lapangan, mereka adalah pemain yang sangat bagus, keduanya. Saya belum tahu, saya di sini untuk berjuang demi posisi saya dan kita lihat saja nanti, pelatih yang akan memutuskan," pungkas Sekulic.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow