Aston Villa Bertandang ke Jakarta Menghadapi Indonesia All Stars

Smallest Font
Largest Font

Klub Premier League Aston Villa dijadwalkan bertanding melawan Indonesia All Stars dalam laga ekshibisi di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta pada 1 Agustus 2026. Pertandingan ini menjadi penampilan perdana klub asal Inggris tersebut di Indonesia.

Seperti dilansir dari Bola, skuad besutan Unai Emery tersebut membawa pemain utama mereka setelah mendarat di Jakarta pada Kamis, 30 Juli 2026. Skuad lawan yang dipimpin pelatih Kurniawan Dwi Yulianto telah disiapkan khusus untuk menghadapi juara UEFA Europa League tersebut. Aston Villa langsung menggelar sesi latihan pada Jumat, 31 Juli 2026, di tengah cuaca panas Jakarta untuk proses adaptasi.

Kapten tim Aston Villa Tyrone Mings menyampaikan apresiasi atas penyambutan yang diberikan selama berada di ibu kota.

"Saya rasa kami terasa sangat dihormati. Saya rasa kami terasa di rumah yang tidak mudah untuk dilakukan ketika kami berjalan jauh dan kami jauh dari budaya yang kami kenal. Tapi ini sangat menyenangkan," ujar Tyrone Mings, Kapten Aston Villa.

Mings juga memberikan pujian terhadap fasilitas serta akomodasi yang disediakan panitia penyelenggara selama masa persiapan jelang laga.

"Makanan dan hotelnya sangat bagus. Fasilitas saat kami latihan di stadionnya juga bagus. Saya menantikan bermain di sana (GBK) besok.

Tempatnya luar biasa. Ini akan menjadi pengalaman sangat bagus," tutur Tyrone Mings, Kapten Aston Villa.

Pihak penyelenggara telah membuka penjualan tiket pertandingan sejak 27 Juni 2026 dengan kisaran harga Rp350 ribu hingga Rp2,25 juta di luar pajak dan biaya administrasi.

Head of Marketing Communication Sound Rhythm Ahmad Satrio menyatakan kebanggaannya dapat mendatangkan tim besar Eropa ke Tanah Air.

"Kami bangga dapat menghadirkan juara UEFA Europa League ke Indonesia. Prestasi Aston Villa musim ini telah menjadikan mereka salah satu klub paling menarik dan paling banyak diperbincangkan di sepak bola Eropa," ujar Ahmad Satrio, Head of Marketing Communication Sound Rhythm.

Ahmad Satrio menambahkan bahwa laga ini memberi pengalaman langsung bagi penggemar sepak bola nasional untuk menyaksikan aksi para pemain kelas dunia secara dekat.

"Ini merupakan kesempatan bagi para penggemar Indonesia untuk menyaksikan sepak bola Eropa kelas dunia, berinteraksi dengan pemain-pemain terbaik dunia, serta merasakan atmosfer klub yang baru saja menaklukkan kompetisi Eropa dan akan berlaga di UEFA Champions League musim depan," kata Ahmad Satrio, Head of Marketing Communication Sound Rhythm.

Follow bontangpost.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed